COSTILLAR DE CONEJO

 

 

Costillar de conejo a la plancha con salsa de verduras

 

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

1 costillar de conejo.
1 vaso de vino blanco.
Unas hojas de laurel.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Para la salsa de verduras:
1 puerro.
1 zanahoria.
1 cebolleta fresca.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

 

CÓMO SE ELABORA:

Cortamos el costillar del conejo en trozos regulares de 5 centímetros de ancho. Podemos pedir en la carnicería que lo troceen. Lo marinamos 60 minutos con el laurel troceado, el vino, la mostaza de Dijón y el aceite de oliva.
Escurrimos el costillar de la marinada y lo volvemos a untar, sólo con aceite y un poco de sal.
Calentamos una sartén antiadherente y asamos las piezas del costillar de conejo. Lo tostamos por todos los lados.
Acompañamos el costillar con una salsa de verdura.
Para preparar esta salsa, primero salteamos las verduras de la salsa cortada en tiras y el tomate cortado en trozos. Lo hacemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Una vez elaborado el sofrito, le añadimos un vaso de agua y lo trituramos hasta formar una salsa cremosa. Lo ponemos a punto de sal y lo refinamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

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